ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разминирование одной мины стоит около 300 долларов

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 19:32
0
5

Украинские военные примут участие в тендере на проведение разминирования территорий на юге Ливана, предполагающего оплату за работу саперов, сообщил министр обороны Владимир Шкидченко, передает Интерфакс-Украина.

"Гуманитарное разминирование имеет свои особенности", которые состоят в "сплошной зачистке территории взрывоопасных предметов", сказал он в интервью журналистам в среду в Аммане (Иордания).

"Гуманитарное разминирование это дело не сугубо военное, оно имеет коммерческие моменты", - отметил он. Ранее в интервью журналистам офицер оперативного отдела штаба украинского миротворческого батальона Владимир Понивчак сообщил, что разминирование одной мины оплачивается в размере "около 300 долларов США".

По словам министра, в Украине при участии дочерней организации "Укрспецэкспорта" создана "соответствующая организация, в которой изъявили готовность работать военнослужащие запаса", намеривающиеся принять участие в военном разминировании.

"Значительный вклад делают Объединенные Арабские Эмираты. Они готовы выделить средства, и они же будут руководить проведением тендера", - сказал Владимир Шкидченко.

Владимир Шкидчерко также подтвердил информацию о сокращении 3-го инженерного батальона в составе миротворческого контингента на юге Ливана. "Мы получили сообщение ООН, что готовится сокращение".

Он отметил, что инженерное подразделение за 1,5 года "выполнило значительную часть своей работы". В частности, по оборудованию наблюдательных постов на границе, "и маршруты, и свое размещение". "Поэтому руководитель ООН считает, что на сегодня нецелесообразно содержать инженерный батальон в составе 650 человек", - сказал Владимир Шкидченко.

Численность украинского батальона, находящегося в Южном Ливане с июля 2000 года, составляет 650 человек, из которых офицеров - 80, прапорщиков - 52, солдат и сержантов - 518. Планируется что численность батальона будет сокращена втрое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях