ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Перспектив для создания парламентского большинства нет

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 09:50
0
6

Фракция Социал-демократической партии Украины (объединенной) будет насчитывать около 40 депутатов. Об этом заявил лидер Виктор Медведчук СДПУ(о) в интервью газете "День". По словам Медведчука, на сегодняшний день фракция насчитывает уже больше 30 депутатов, но ведет переговоры с кандидатами, которые победили в мажоритарных округах.

Отвечая на вопрос о том, можно ли спроецировать на будущую расстановку сил в парламенте выборы руководства рабочей группы по подготовке к первой сессии, в составе которой не оказалось социал-демократов и представителей Блока Юлии Тимошенко, Медведчук подчеркнул: "Я хочу верить в то, что так не случится, когда будет избираться руководство парламента, руководители комитетов. А то, что случилось при избрании руководителей подготовительной группы, я считаю абсолютно нормальным, тем более, что существовали определенные договоренности, которые были достигнуты еще на совещании у Плюща, где встречались лидеры шести политических сил, которые прошли в парламент", сказал он в интервью газете "День".

"Договоренности относительно руководства сформировались уже во время работы подготовительной группы. Я бы не делал из этого никакой трагедии - есть руководство, оно работает и готовит первую сессию ВР", - отметил Медведчук.

Лидер СДПУ(о) подчеркнул, что переговоры относительно создания парламентского большинства идут постоянно. Он вырази мнение, что "коалиции депутатских групп и фракций все-таки придут к какому-то согласию, общему знаменателю до 14-15 мая как минимум для разрешения организационных вопросов".

"К сожалению, реальных перспектив для создания постоянно действующего парламентского большинства пока что нет", - сказал Медведчук

Отвечая на вопрос о том, должен ли быть Кабинет Министров и должность премьера элементом договоренностей по созданию парламентского большинства, он сказал: "Нет. Я думаю, что этого делать на данном этапе не требуется. Есть Кабинет Министров, есть премьер-министр. Изменения в правительстве бесспорно будут, потому что некоторые представители правительства пойдут работать в парламент, и их министерские портфели могут быть предметом договоренностей. Но мне кажется, что и в Верховной Раде достаточно кресел, которые подлежат распределению для того, чтобы начать нормальный конструктивный законотворческий процесс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях