ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму арестован офицер ВМС, который похитил дешифраторы

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 10:27
0
3

В поселке Новоозерное недалеко от Евпатории в Крыму сотрудники военной контрразведки арестовали офицера местного гарнизона ВМС Украины, который подозревается в похищении секретных дешифраторов. По сообщению Крымского агентства новостей, эти устройства используют для секретной связи не только военные, но и дипломаты, и представители спецслужб.

28 сверхсекретных устройств для дешифровки закодированных сообщений контрразведчики обнаружили в квартире старшего офицера украинского флота в военном гарнизоне Новоозерное, где расположена Донузлавская военно-морская база украинского флота. Дешифраторы были найдены в прошлом году в вентиляционных сооружениях штаба. Офицер не оприходовал эти устройства, а изъял их и отнес домой, сообщает украинская редакция "Радио "Свобода".

Военный прокурор Евпаторийского гарнизона Сергей Мнишенко подтвердил, что по этому факту он возбудил уголовное дело. Сейчас продолжается следствие, которое пытается выяснить, кому принадлежали эти дешифраторы, и какие намерения имел арестованный офицер. По предыдущим данным, до сих пор он не делал попыток контактировать с представителями иностранных стран.

Тем временем пресс-центр ВМС Украины отказывается комментировать ситуацию, которая возникла. Источники в штабе украинского флота утверждают, что это первый подобный скандал. К тому же, может оказаться, что дешифраторы на самом деле являются российскими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях