ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк-Самсоненко приготовила для Портнова сюрприз

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 10:02
0
16
Семенюк-Самсоненко приготовила для Портнова сюрприз
Фото: Фото Дмитря Никонорова/ Корреспондент
Валентина Семенюк-Самсоненко приготовила для Портнова сюрприз

Валентина Семенюк-Самсоненко пообещала сегодня поставить точку в борьбе за Фонд государственного имущества Украины.

Сегодня Фонд государственного имущества под предводительством Андрея Портнова, штаб-квартира которого находится на Грушевского в здании Кабинета министров, продолжит собирать заявки на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода, пишет газета Сегодня. В то же время, как отмечает издание, глава еще одного Фонда госимущества Семенюк-Самсоненко готовит Портнову неприятный сюрприз.

В частности, она сообщила, что, действуя исключительно в правовом поле, в понедельник поставит точку в борьбе за Фонд госимущества. "Мы разместим соответствующую информацию на нашем сайте в понедельник. Это решит вопрос и с попытками Портнова продать Одесский припортовый завод, и усилиями захватить власть в фонде", - заявила Семенюк-Самсоненко Сегодня.

Как именно социалистка планирует разрешить конфликт вокруг фонда, она не сообщила. Вместе с тем, она отметила, что будет инициировать служебное расследование по факту печати внеочередного номера Ведомости приватизации, в котором была опубликована информация о том, что конкурс по продаже ОПЗ пройдет 20 мая.

По ее словам, напечатанный номер – это фальшивка, поскольку номер должна визировать только она, вышел он не полным тиражом, к тому же не размещен на сайте фонда. "Все это делается с такими нарушениями для того, чтобы не все имели доступ к информации, и не все потенциальные инвесторы узнали о дате проведения конкурса", - отметила Семенюк-Самсоненко.

Портнов, в свою очередь, обвинения в тиражировании фальшивки отрицает. По его словам, он лично подписал приказ о том, что ОПЗ будут продавать 20 мая и дал распоряжения, чтобы эта информация была опубликована в ведомственной газете. Он убежден в том, что никто не сможет сорвать конкурс по продаже ОПЗ и он пройдет 20 мая с здании Кабинета министров.

________________________________________________________

Напомним, 6 февраля Кабмин отстранил Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИ и назначил исполнять эти обязанности Портнова, а также назначил новых заместителей председателя Фонда. Однако 7 февраля Президент остановил действие этих распоряжений правительства и направил в КС представление по поводу конституционности этих распоряжений правительства.

25 апреля, премьер-министр Тимошенко представила коллективу ФГИ Портнова как и.о. председателя Фонда. Она также сообщила, что КС 17 апреля текущего года принял постановление об отказе в конституционном производстве по обращению Президента.

Также, по словам Тимошенко, Окружной админсуд Киева 24 апреля принял решение об остановке соответствующих указов Президента, а также остановил все приказы Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации ОПЗ.

Вместе с тем, Ющенко 25 апреля повторно остановил распоряжение Кабмина от 6 февраля об изменениях в руководстве ФГИУ и о начале конкурса по продаже ОПЗ, а действия суда, который остановил указы Президента, в его Секретариате назвали незаконными.

Но, Тимошенкo поручила Портнoву не выполнять указы Ющенкo.

В этот же день Генпрокуратура Украины вынесла протест на распоряжения Кабмина об отстранении Семенюк-Самсоненко и утверждении условий проведения конкурса по продаже ОПЗ.

Позже, отстраненная Кабмином от должности председателя ФГИ сообщила, что все печати Фонда находятся у нее и любые другие печати являются нелегитимными. Кроме того, она обвинила Кабмин в наибольшем коррупционном сговоре Украины.

27 апреля Тимошенко заверила, что, несмотря на споры с Ющенко в вопросе ФГИ, они до сих пор остаются в одной команде.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях