ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд отменил результаты выборов в округе №68 Житомирской области

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 12:04
0
10

Верховный Суд отменил решение Центральной избирательной комиссии о признании Анатолия Писаренко депутатом Верховной Рады от округа №68 Житомирской области. Об этом сообщил депутат Верховной Рады прошлого созыва Виталий Журавский, который также участвовал на выборах в этом округе и инициировал решение Верховного Суда, передают Українські Новини.

Согласно копии решения, распространенном на пресс-конференции, Верховный Суд отменил победу Писаренко и обязал Центризбирком принять новое решение о результатах выборов в округе №68.

Журавский, который занял второе место на выборах, набрав 23,92% голосов избирателей против 25,13% голосов у Писаренко, считает, что депутатом новой Верховной Рады должен быть признан он.

Он заявил, что Центризбирком и ранее окружная избирательная комиссия незаконно признали победу Писаренко, поскольку Житомирский апелляционный суд по жалобе Журавского снял Писаренко с выборов за два дня до их проведения в связи с недостоверными данными о размере доходов за 2001 год.

Журавский также высказал мнение, что Центризбирком незаконно затягивает выполнение решения Верховного Суда.

"В действиях Рябца есть признаки преступления", — сказал Журавский
"Там действуют совсем другие мотивы, которые не имеют с законом ничего общего", — добавил он.

Журавский сообщил, что направил просьбу разобраться Президенту Леониду Кучме, и, в случае, если не будет услышан, будет добиваться решения Европейского Суда по правам человека.

"Я приду в парламент и сяду на свое место, и пусть весь мир видит, как нарушаются права человека", — сказал Журавский
Журавский возглавляет Христианско-Демократическую партию, которая не участвовала в выборах, поддержав блок "За Єдину Україну!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях