ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Ситуация вокруг ФГИ дискредитирует работу Украины

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 12:03
0
11
Ющенко: Ситуация вокруг ФГИ дискредитирует работу Украины
Фото: president.gov.ua
Ющенко призвал Кабмин придерживаться Конституции при назначении главы ФГИ

Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство руководствоваться исключительно Конституцией в вопросе возможной смены руководства Фонда госимущества.

"Увольнение с должности главы ФГИ или же назначение главы Фонда госимущества в соответствии с Конституцией - исключительная компетенция парламента Украины. Никто не изменит эту норму закона, и я обязую все стороны, которые принимают сегодня участие в конфликте, руководствоваться исключительно Конституцией", - заявил он в интервью журналистам в Бородянке (Киевская область) в понедельник.

Он также подчеркнул, что "нелегитимно уволенный или нелегитимно назначенный глава ФГИ - это крест на всей приватизации".

"Это дискредитирует работу Украины, украинской власти, это уменьшает серьезную стоимость объектов, которые будут приватизироваться на фоне такого конфликта", - убежден украинский Президент.

Как сообщалось, 15 апреля Президент Ющенко своим указом остановил распоряжение Кабмина от 11 февраля 2008 года об утверждении условий конкурса по продаже.

25 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко, представляя коллективу ФГИУ Андрея Портнова как и.о. председателя Фонда, сообщила, что Окружной административный суд Киева 24 апреля принял решение об остановке действия приказов Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации Одесского припортового завода.

В тот же день Виктор Ющенко повторно остановил действие распоряжений Кабинета министров от 6 февраля о кадровых изменениях в руководстве ФГИУ.

Также Ющенко повторно приостановил распоряжение Кабмина о приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Валентина Семенюк-Самсоненко пообещала сегодня поставить точку в борьбе за Фонд государственного имущества Украины.

ФГИУ вернул ООО Азот-Сервис (РФ) гарантийный взнос, перечисленный компанией для участия в конкурсе по продаже пакета акций ОПЗ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях