ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина обвиняет Россию в нарушении норм международного права

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 13:45
0
12
Наша Украина обвиняет Россию в нарушении норм международного права
Фото: nuns.com.ua
НСНУ поддерживает заявление Ющенко и Саакашвили

Партия Народный Союз Наша Украина поддерживает совместное заявление президентов Украины и Грузии относительно попыток Российской Федерации поставить под сомнение территориальную целостность Грузии.

Об этом говорится в заявлении НСНУ.

“Мы убеждены, что действия России, направленные на повышение статуса отношений с Абхазией и Южной Осетией, провоцирование напряженности на границах Грузии и угрозы применения силы угрожают миру и безопасности как на Кавказе, так и во всей Европе. Мы призываем Российскую Федерацию соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН 1808 от 15 апреля 2008 года и уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ”, отмечается в заявлении.

Наша Украина убеждена, что несоблюдение Россией в отношениях с Грузией общепризнанных норм международного права является опасным прецедентом, который представляет потенциальную угрозу и для Украины.

“Мы поддерживаем последовательные усилия Грузии, направленные на исключительно мирное урегулирование проблемных вопросов в Абхазии и Южной Осетии, в частности, последние мирные инициативы Тбилиси относительно урегулирования грузино-абхазского конфликта”, говорится в заявлении.

НСНУ, “оставаясь последовательными сторонниками мира и стабильности, призывает российские власти отказаться от политики давления и угроз в отношении соседних стран и строить с государствами-партнерами добрососедские взаимовыгодные отношения”.

Как сообщалось, в совместном заявлении президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили говорится, что Украина и Грузия призывают Россию отказаться от реализации провозглашенных планов в отношении Абхазии и Южной Осетии.

США призвали Москву и Тбилиси к сдержанности после того, как появилась информация об сбитых в Абхазии грузинских беспилотных самолетов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-РоссияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях