ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК признал недействительными выборы в округе №18 в Винницкой области

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 15:57
0
6

Центральная избирательная комиссия признала недействительными выборы в одномандатном округе №18 (Винницкая область), где предварительно была признана избранной народным депутатом член Соцпартии Светлана Мельник, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила член ЦИК Марина Ставнийчук, на заседании Центризбиркома в ЦИК поступило представление этой окружной комиссии о признании выборов недействительными. Кроме того, существует решение Апелляционного суда Винницкой области, установившего, что на 48-ми участках этого округа имели место нарушения при подсчете голосов, которые не позволяют с достоверностью определить результаты выборов.

Ставнийчук отметила, что представление окружкома №18 и решение апелляционного суда являются основанием для Центризбиркома для признания выборов в округе №18 недействительными.

На своем заседании  ЦИК также объявил официальные результаты выборов народных депутатов в округах №72 и 82, где избраны соответственно Иштван Гайдош (СДПУ(о) и Олег Олексенко ("Наша Україна").


На 25 апреля ЦИК официально обнародовал результаты выборов в 222-х одномандатных округах. Не обнародованы результаты по трем округам - №201, а также №18 и №35, где выборы признаны недействительными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях