ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк-Самсоненко: ВР должна принять закон о ФГИУ

Корреспондент.net, 5 мая 2008, 22:12
0
17
Семенюк-Самсоненко: ВР должна принять закон о ФГИУ
Фото: search.liga.net
Фонд работает стабильно

Отстраненная правительством от исполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко считает, что конфликт вокруг ФГИУ будет длиться до той поры, пока Верховная Рада Украины не примет закон о Фонде госимущества, который определит, кому он подчиняется.

Об этом она сказала сегодня в эфире 5-го канала.

Также Семенюк-Самсоненко выразила предположение, что ”захват Фонда госимущества осуществлен для того, чтобы распродать государственные объекты, чтобы обеспечить президентские выборы”.

Захват Фонда госимущества осуществлен для того, чтобы распродать государственные объекты, чтобы обеспечить президентские выборы.
В то же время Семенюк-Самсоненко заявила, что все документы, базы данных, а также печать Фонда госимущества находятся в помещении ФГИУ, а не в здании Кабинета Министров Украины. ”Печать находится в Фонде госимущества. Фонд работает стабильно”, - цитирует Семенюк-Самсоненко Украинская правда.

Печать находится в Фонде госимущества. Фонд работает стабильно.

Комментируя заявление назначенного правительством на должность и.о. председателя ФГИУ Андрея Портнова о том, что в 2007 году Президент Украины Виктор Ющенко выступал за приватизацию Одесского припортового завода, Семенюк-Самсоненко сказала: ”В 2007 году был аналогичный указ Президента и аналогичная ситуация с приватизацией ОПЗ. Президент тогда направил письма в Кабмин во главе с Виктором Януковичем, и правительство сняло предприятие с приватизации”.

Как сообщалось, Валентина Семенюк-Самсоненко отстранила от исполнения служебных обязанностей заместителя председателя Фонда госимущества Дмитрия Парфененко в связи с проведением служебного расследования относительно превышения им служебных обязанностей.

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз не намеревается принимать участие в следующих выборах Президента Украины.Об этом Мороз заявил, 5 мая, во время пресс-конференции во Львове.

По его словам, съезд Соцпартии постановил, что кандидатом от СПУ на президентских выборах будет председатель Фонда Госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко. "Согласитесь, это интересный вариант", - отметил Мороз.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях