ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батьківщина" критикует УНА за исключение Андрея Шкиля

Корреспондент.net, 25 апреля 2002, 21:10
0
4

Партия "Батьківщина" осуждает Украинскую Национальную Ассамблею за исключение ее бывшего лидера, а ныне народного депутата Украины Андрея Шкиля, сообщают Українські Новини.

Об этом в эфире "Радио Свобода" сказал заместитель руководителя "Батькивщины" Александр Турчинов.

Он назвал такую инициативу нового руководства УНА непристойной по отношению к недавно освобожденному из тюрьмы и избранному в Верховную Раду Шкилю.

"Это аморально", - сказал Турчинов.

Турчинов отметил, что новое руководство УНА не принесло партии популярности и на выборах в Верховную Раду Украины
Турчинов также осудил новое руководство УНА за то, что оно вместо борьбы за освобождение 14 членов партии, арестованных после столкновения милиции с оппозицией 9 марта прошлого года, занялось распределением руководящих должностей в партии.

Он добавил, что Шкиль, победивший на Верховной Рады в территориальном округе во Львове, получил вдвое больше голосов, чем партия в целом.

Как сообщал Корреспондент.net, руководство "УНА" на выездном заседании в Одессе исключило Шкиля, обвинив его в намерении подчинить УНА "Батькивщине".

Сразу после освобождения Шкиль заявил, что намерен войти во фракцию, которую создаст лидер партии "Батьківщина" и глава предвыборного блока своего имени Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях