ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военные учения в Крыму: МИД Украины направил России ноту протеста

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 08:43
0
70
Военные учения в Крыму: МИД Украины направил России ноту протеста
Фото: Фото Руслана Стражника
МИД Украина направил России ноту протеста

Министерство иностранных дел вручило ноту протеста советнику-посланнику посольства России в Украине Всеволоду Лоскутову относительно действий Черноморского флота РФ по испытанию авиационной ракеты на территории Украины.

Представителям России были предоставлены документы, подтверждающие принадлежность ракеты имуществу одной из военных частей Черноморского флота РФ.

"Как выяснилось, 15 апреля 2008 года в районе полигона боевой подготовки П-34 исследовательское судно ЧФ РФ осуществляло испытание ракеты, во время которого она была потеряна", заявил МИД.

"Обращает на себя внимание тот факт, что проведение испытаний не было никаким образом согласовано с украинской стороной. В то же время, Соглашением 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, в частности пунктом 2 статьи 8, определяется, что мероприятия боевой и оперативной подготовки могут проводиться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины", отметили в МИДе Украины.

"Украина подчеркивает недопустимость нарушения определенных в базовых соглашениях условий пребывания Черноморского флота России на территории Украины и требует предоставить разъяснения относительно упомянутого инцидента и принять все необходимые меры во избежание подобных случаев в будущем", заявил МИД.

Напомним, 26 апреля около 10:30 в районе села Приветное Алуштинского района Крыма пограничный патруль обнаружил предмет, похожий на торпеду.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях