ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Портнов обвинил Балогу в давлении на глав региональных отделений ФГИ

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 10:25
0
15
Портнов обвинил Балогу в давлении на глав региональных отделений ФГИ
Фото: rada.gov.ua
Андрей Портнов: Мы с ними работаем в телефонном и письменном режиме

Совещание премьер-министра Украины с руководителями региональных отделений Фонда госимущества, которое должно было состояться сегодня, во второй раз отложено из-за давления Секретариата Президента, заявил назначенный Кабмином глава ФГИУ Андрей Портнов.

“Для того, чтобы не “разрывать” руководителей региональных отделений, чтоб не ставить их в неудобное положение, решили временно это совещание не проводить. Мы с ними работаем в телефонном и письменном режиме.

Потому что руководитель президентского Секретариата Виктор Балога разослал всем председателям областных администраций письмо-требование, чтоб они довели до руководителей региональных отделений ФГИ, что на совещание к премьер-министру ехать не нужно", – заявил Портнов сегодня в интервью Радио Свобода.

Напомним, сегодня утром один из источников информагентства РБК-Украина в Фонде сообщил, что Валентина Семенюк-Самсоненко отменила как нелегитимный приказ Андрея Портнова о проведении 6 мая совещания в Киеве с руководителями региональных отделений ФГИ.

Ранее премьер планировала провести совещание с руководителями региональных отделений Фонда государственного имущества 29 апреля, а затем совещание было перенесено на 6 мая.

________________________________________________________

5 мая с самого утра Семенюк-Самсоненко заявила, что приготовила сюрприз для Портнoва и пообещала в течении дня поставить точку в борьбе за ФГИ. Позже пресс-служба сообщила, что ФГИ вернул ООО Азот-Сервис (Россия) гарантийный взнос, перечисленный компанией для участия в конкурсе по продаже пакета акций ОПЗ. Однако, вечером Портнов заявил, что эта информация не соответствуют действительности.

Между тем, вчера Хозяйственный суд Одесской области приостановил приватизацию ОПЗ до проведения экологического аудита. Правительство, по словам Портнова, обжалуент это решение суда. Иск, отметил он, подала общественная организация, которая “имеет смешное название".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БалогаСекретариатФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях