ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте предлагают создать фракции не менее чем из 20 депутатов

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 11:38
0
8

Члены подгруппы по подготовке первой сессии Верховной Рады 4-го созыва предлагают установить минимальный состав депутатских фракций в количестве 20 народных депутатов. В сообщении, распространенном в ходе заседания подготовительной группы по подготовке первой сессии Верховной Рады, также отмечается, что члены второй подгруппы предлагают, чтобы руководство Верховной Рады (председателя парламента и двух его заместителей), а также председателей комитетов избирали депутатские фракции, передает Интерфакс-Украина.

Предлагается также выбирать непосредственно в комитетах заместителей председателей и секретарей комитетов. Такое решение вторая подгруппа приняла в пятницу перед началом общего собрания подготовительной депутатской группы.

Кроме того, подгруппа также рекомендует возобновить в перечне предложенных для рассмотрения комитетов и комиссий специальную контрольную комиссию Верховной Рады по вопросам приватизации.

Таким образом, на заседании подготовительной депутатской группы предлагается рассмотреть перечень комитетов и комиссий, который состоит из 28 парламентских комитетов и двух специальных комиссий.


В прошлом парламенте минимально допустимое количество членов фракции составляло 14 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях