ГлавнаяУкраинаПолитика
 

40% граждан Украины избирателей поддерживают идею досрочной отставки Кучмы

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 12:08
0
5

40% граждан Украины убеждены, что партии и блоки, которые они поддержали на выборах, должны требовать досрочной отставки Президента. Так, в частности, считают избиратели блока Юлии Тимошенко, СПУ, блока "Наша Україна", КПУ. Об этом свидетельствуют результаты общеукраинского опроса, проведенного в средине апреля Фондом "Демократические инициативы" и компанией "СОЦИС".

По словам президента компании "СОЦИС" Николая Чурилова, не поддерживают идею досрочной отставки Президента избиратели блока "За Єдину Україну!", а позиции избирателей СДПУ(о) разделились примерно поровну.

Чурилов также сообщил, что основным мотивом своего участия в выборах большинство избирателей считает осознание гражданского долга и боязнь того, что кто-то сможет использовать голоса отсутствующих избирателей, сообщает LIGA ONLINE.

По словам Чурилова, соцопрос также показал, что избиратели отказывались принимать участие в выборах в основном из-за того, что никому не доверяют - ни левым, ни правым.

Социолог также отметил, что большинство населения оценили выборы как "частично демократичные"
Основными нарушениями в ходе выборов, по мнению респондентов, были: недостаточное количество кабинок для голосования и искусственное создание очередей на избирательных участках, в результате чего 2% орошенных ушли с участков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях