ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ФГИ назвал свою причину отмены совещания с руководством региональных отделений

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 12:57
0
8
ФГИ назвал свою причину отмены совещания с руководством региональных отделений
Фото: yuschenko.ua
ФГИ: КМУ не может давать поручения руководящим работникам Фонда и обходить его руководителя

В пресс-службе ФГИ сообщили, что совещание с заместителями главы ФГИ, начальниками региональных отделений и директорами департаментов Фонда, назначенное Кабмином на 29 апреля, а позже перенесенное на 6 мая, отменено, так как его формат не отвечает законодательству.

В частности, как объяснила пресс-служба, ФГИ не является органом исполнительной власти и не входит в состав Кабмина.

"Учитывая это, КМУ не может давать поручения руководящим работникам Фонда и обходить его руководителя. Все руководящие работники Фонда обеспечивают рабочий процесс на своих местах согласно направлениям работы", - отметили в пресс-службе.

В сообщении также отмечается, что "Фонд предостерегает КМУ от давления на государственные органы, не подчиненные ему согласно Конституции".

Напомним, назначенный правительством руководитель ФГИ Андрей Портнов сегодня заявил, что совещание премьер-министра с руководителями региональных отделений Фонда госимущества, которое должно было состояться сегодня, во второй раз отложено из-за давления Секретариата Президента.

________________________________________________________

Конфликт за право руководить ФГИ набирает оборотов. Вчера с самого утра Семенюк-Самсоненко заявила, что приготовила сюрприз для Портнoва и пообещала в течении дня поставить точку в борьбе за ФГИ. Позже пресс-служба сообщила, что ФГИ вернул ООО Азот-Сервис (Россия) гарантийный взнос, перечисленный компанией для участия в конкурсе по продаже пакета акций ОПЗ. Однако, вечером Портнов заявил, что эта информация не соответствуют действительности.

Между тем, вчера Хозяйственный суд Одесской области приостановил приватизацию ОПЗ до проведения экологического аудита. Правительство, по словам Портнова, обжалуент это решение суда. Иск, отметил он, подала общественная организация, которая “имеет смешное название".

Кроме того, 5 мая в КС поступили три конституционных представления Президента относительно соответствия Основному закону ряда распоряжений Кабмина и постановления о земельных аукционах.

Виктор Ющенко призвал правительство руководствоваться исключительно Конституцией в вопросе возможной смены руководства Фонда госимущества, отметив, что "ситуация вокруг ФГИ дискредитирует работу Украины". Президент также заявил, что правительство имеет право выставить на продажу только химическое предприятие из структуры ОПЗ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоБалогаФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях