ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога написал Тимошенко письмо с угрозой уволить ряд губернаторов

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 13:25
0
11
Балога написал Тимошенко письмо с угрозой уволить ряд губернаторов
Фото: Reuters
Балога написал Тимошенко письмо с угрозой уволить ряд губернаторов

В Секретариате Президента Украины отмечают, что служебные командировки руководителей областных государственных администраций правительство должно согласовывать с Президентом и угрожают освобождением тем, кто не будет выполнять соответствующий указ главы государства.

Об этом говорится в заявлении замглавы Секретариата Романа Безсмертного, распространенном пресс-службой Президента Украины.

В частности, комментируя распоряжение Юлии Тимошенко о вызове в Киев на совещание в Кабмине главы Совета Министров АР Крым, глав ОГА, Киевской и Севастопольской ГГА (еще один вызов в столицу был подписан по поручению вице-премьера одним из заместителей министра Кабмина), Безсмертный обратил внимание премьера на необходимость согласования с главой государства служебных командировок глав облгосадминистраций, а также Киевской и Севастопольской горгосадминистраций.

Безсмертный напомнил чиновникам, что 11 февраля этого года Президент Украины подписал Указ об упорядочении служебных командировок руководителей местных госадминистраций с целью укрепить служебную и исполнительскую дисциплину чиновников.

Согласно этому документу, все выезды глав Совета Министров АР Крым, ОГА, Киевской и Севастопольской ГГА за пределы подчиненных им территорий необходимо согласовывать с главой государства.

"Это решение должно предотвратить превращение председателей областей в свободных путешественников и немотивированное расходование государственных денег. Иначе остается риск того, что главу ОГА, подхваченного разъездами, никогда не застанешь на рабочем месте", - подчеркнул он.

Замглавы Секретариата также предостерег местных руководителей от выездов в служебные командировки, не согласованных согласно президентскому указу, и отметил неотвратимость дисциплинарного взыскания против нарушителей вплоть до освобождения с занимаемой должности:

"Начальство должно показывать пример собственной организованности и дисциплинированности, а не свободно обращаться с требованиями нормативных документов. Речь не идет о запрете командировки, однако они должны быть продиктованы не чьей-то прихотью, а неотложной необходимостью".

Кроме того, Безсмертный сообщил, что официальное письмо по этому вопросу послано премьер-министру главой Секретариата Президента Виктором Балогой.

Напомним, что сегодня Балога в очередной раз раскритиковал правительство Тимошенко. В частности, он отметил, что анализ выполнения соглашения о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде VI созыва дает все основания для грустной констатации, что на сегодня этот документ не стал основой деятельности парламентского большинства и сформированного им Кабмина: "Коалиция и правительство сбежали в самоволку".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях