ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Половина украинцев столкнулась с нарушениями в ходе выборов

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 14:36
0
7

48% украинцев столкнулись с нарушениями во время выборов и дали им негативную оценку. Об этом свидетельствуют представленные результаты всеукраинского опроса, проведенного с 6 по 14 апреля фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Социс" по заказу Всеукраинского общественного мониторингового комитета.

Согласно опросу, 24% избирателей считают, что очереди на участках были созданы преднамеренно, более 30% считают, что такое нарушение как "недостаточное количество кабинок для тайного голосования" значительно замедляло процесс голосования. Более 8% столкнулись с тем, что их фамилии отсутствовали в списке избирателей.

Среди нарушений 2,5% избирателей назвали агитацию на участках в день выборов, еще около 2% - выдачу и заполнение чужих бюллетеней, 1,5% заявили о том, что они столкнулись с подкупом прямо на избирательных участках

ак заявил журналистам директор фирмы "Социс" Николай Чурилов, он столкнулся сам с этой проблемой. "В моей фамилии из 7 букв умудрились сделать в списке целых три ошибки. Но все ж таки я и под такой фамилией проголосовал", - сказал Чурилов.

В большей степени недовольство организацией выборов социологи фиксируют у молодежи (50%), нежели среди представителей старшего поколения, из которых две трети дали позитивную оценку выборам, передает ForUm.

Есть и гендерное распределение в ответах: более категоричны в оценке организации мужчины. Каждый четвертый мужчина-избиратель негативно оценил организацию выборов, вместо этого среди женщин дала негативную оценку только пятая часть.

В то же время социологи зафиксировали, что нарушения повлияли на поведение только 9% респондентов. Николай Чурилов, однако, назвал это "очень существенным влиянием на огромное количество людей".

ТЕГИ: Охотациркмехвегетарианство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях