ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США в РФ: У НАТО нет планов присоединения к блоку Украины

Корреспондент.net, 6 мая 2008, 15:30
0
14
Посол США в РФ: У НАТО нет планов присоединения к блоку Украины
Фото: dn.kiev.ua
У России и США по вступлению Украины в НАТО есть разногласия

У Грузии и Украины должна быть возможность для вступления в НАТО, однако пока никаких конкретных планов присоединения к блоку этих стран у Североатлантического альянса нет.

Об этом сообщил посол США в России Уильям Бернс.

"Должна существовать возможность продвижения этих стран в Североатлантический альянс, и такое решение было принято на саммите НАТО в Бухаресте, но никаких конкретных шагов по присоединению этих стран, никакого конкретного плана сделано не было", - заявил он во вторник в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Он отметил, что у России и США по вопросу о вступлении Украины и Грузии в НАТО "есть разногласия", но "позиция НАТО по этому вопросу - это не только позиция США".

Отвечая на вопрос, получат ли Украина и Грузия приглашение присоединиться к Плану действий для членства в НАТО на юбилейном саммите НАТО во французском Страсбурге и германском Киле в 2009 году, У.Бернс сказал: "Я не знаю".

Как сообщалось, более половины украинцев (52,4%) одобряют решение Бухарестского саммита НАТО об отклонении заявки Украины на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО.

Великобритания поддерживает стремление Украины стать членом Европейского Союза и НАТО.

Ранее президенты стран Центральной и Восточной Европы единодушно высказались за принятие всех балканских стран и Украины в Европейский Союз и НАТО.

По материалам Эха Москвы

ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-РоссияУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях