ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин улучшит социальную защиту чернобыльцев

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 18:38
0
5

Кабинет министров Украины намерен принять меры для повышения уровня социального обеспечения пострадавших от Чернобыльской катастрофы, передает Интерфакс-Украина.

"Кабинет министров и я лично будем делать все, чтобы как можно эффективнее, с высоким результатом оказывать помощь пострадавшим в результате Чернобыльской трагедии", - заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах во время "телефонной линии" с читателями газеты "Комсомольская правда" в Украине" в пятницу в Киеве.

Премьер отметил, что в госбюджете-2002 финансирование по чернобыльским статьям увеличено на 17% по сравнению с аналогичными показателями бюджета-2001.

Кроме того, с начала нынешнего года полностью профинансированы выплаты на реализацию чернобыльских программ, а в первом квартале года на 200 миллионов гривен сокращена задолженность предыдущих лет по выплатам чернобыльцам.

Премьер сообщил, что на рабочем совещании во второй половине мая обсудит с руководством Союза Чернобыля вопросы обеспечения эффективной социальной защиты "чернобыльцев".

При этом, Кинах отметил необходимость улучшения законодательства "по чернобыльским вопросам", поскольку, по его словам, со времени катастрофы прошло 16 лет, и "жизнь внесла в эти документы ряд изменений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях