ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избирком Крыма отказался признать незаконной регистрацию Грача

Корреспондент.net, 27 апреля 2002, 16:58
0
5

Избирательная комиссия Крыма отказалась выполнять решение суда Центрального района Симферополя о признании незаконными решения 25-й окружной избирательной комиссии о победе Леонида Грача на выборах в округе и регистрации его депутатом, сообщает Интерфакс-Украина.

Избирком Крыма также не принял решения о признании выборов в округе №25 недействительными.

За проект данного постановления проголосовал лишь один член комиссии при 9-и против и 3-х воздержавшихся. Всего в заседании избиркома принимают участие 14 членов избиркома из 15
В связи с тем, что решение о признании выборов в округе недействительными не было принято, комиссия не рассматривала вопрос по выполнению решения суда об аннулировании депутатского удостоверения крымского спикера Грача.

В ходе обсуждения данного вопроса большинство членов комиссии высказалось за то, чтобы не выполнять решение местного суда Центрального района от 25 апреля, поскольку на данное решение Грач подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Крыма.

При этом в ходе рассмотрения вопроса председатель избиркома Иван Поляков обратил внимание на то, что на его имя 26 апреля поступило письмо от зампредседателя местного суда Центрального района Симферополя Андрея Долгополого. В письме напоминается, что в решении суда от 25 апреля допущено его немедленное исполнение, независимо от срока подачи апелляционной жалобы, и поэтому решение суда вступает в силу независимо от того, подана ли апелляционная жалоба или нет.

Тем не менее, члены избиркома высказались против того, чтобы выполнять это решение суда

 


Как сообщалось, местный суд Центрального района Симферополя признал незаконным решение окружной избирательной комиссии №25 от 19 апреля о признании победившим на выборах в округе Грача в связи с нарушениями требований закона о выборах парламента автономии. Суд поддержал жалобу соперницы Грача по этому округу Татьяны Красиковой о том, что на момент голосования 31 марта действовало решение суда о снятии Грача с регистрации, и он не являлся кандидатом. Однако окружная комиссия не выполнила судебного решения и не исключила фамилию Грача из бюллетеня.

Кроме того, суд признал недействительным постановление избирательной комиссии Крыма от 19 апреля о регистрации Грача депутатом парламента автономии и выдаче ему постоянного удостоверения. Суд обязал крымский избирком аннулировать это удостоверение, допустив, что в случае отсутствия кворума в избиркоме удостоверение может быть аннулировано председателем избирательной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях