ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове откроют польское кладбище

Корреспондент.net, 28 апреля 2002, 11:10
0
11

Леонид Кучма и Александр Квасьневский договорились открыть 21 мая памятную доску на польской части Лычаковского кладбища во Львове, где похоронены поляки, сражавшиеся против украинцев в 1918 году, передают Українські Новини.

Об этом они заявили на совместной пресс-конференции после переговоров в Ивано-Франковской области.

Президенты приурочили открытие кладбища, которое было обустроено в 1999 году, однако не было открыто из-за споров как назвать погибших, к пятилетию подписания украинско-польской декларации "К пониманию и единению".

Этой декларацией Кучма и Квасьневский 21 марта 1997 года подвели черту под сложными периодами своей истории и призвали Украину и Польшу жить в мире.

Кучма подчеркнул, что Киев надеется сохранить прозрачной границу с Варшавой после получения Польшей статуса полного члена ЕС, которое должно произойти до 2004 года
"Если на наших границах появятся непрозрачные границы, это не будет иметь пользы ни для Украины, ни для Польши", - подчеркнул Кучма.

Квасьневский сообщил, что они также обсуждали достройку украинского нефтепровода "Одесса-Броды" до Гданська, которую инициирует Киев, чтобы транспортировать каспийскую нефть в Западную Европу.

Он не дал никаких деталей этого обсуждения, сказав только, что это должно в июне стать темой переговоров для премьеров обеих стран.


Как  сообщал Корреспондент.net, встреча Кучмы с Квасьневским началась в субботу утром.

Она прошла на расположенной в карпатских горах резиденции президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях