ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесская организация УНА инициирует смену руководства партии

Корреспондент.net, 28 апреля 2002, 12:14
0
8

Одесская областная организация "Українська національна асамблея" инициирует смену председателя партии Николая Карпюка и председателя политического совета Эдуарда Коваленко, обвиняя их в уменьшении авторитета партии, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-лидера Андрея Шкиля Татьяна Черновол.

Одесская организация считает, что лидеры партии избрали неправильную стратегию деятельности, что привело к уменьшению авторитета УНА, а также нарушали партийную дисциплину.

Кроме этого, организация возложила на лидеров партии ответственность за провал партии на выборах новой Верховной Рады, на которых УНА получила 0,04% голосов избирателей.

"Считаем недопустимым дальнейшее пребывание этих людей не только в руководстве УНА, но и в рядах партии", - сказано в заявлении организации, текстом которого располагают Українські Новини.


Как сообщалось, в понедельник, 22 апреля, Центральный провод УНА исключил Шкиля из партии, обвинив его в намерении подчинить УНА партии "Батьківщина", но Шкиль посчитал это решение нелегитимным.

После освобождения из следственного изолятора 12 апреля в связи с избранием депутатом Верховной Рады Украины, Шкиль заявил что намерен добиваться восстановления лидерства в партии.

Кроме этого, Шкиль заявил, что намерен войти во фракцию новой Рады, которую создаст лидер партии "Батьківшина" и предвыборного блока своего имени Юлия Тимошенко.

В ноябре прошлого года съезд УНА избрал председателем партии Николая Карпюка, председателем политического совета - Эдуарда Коваленко

Съезд также решил, что партия, созданная в 1990 году, станет менее радикальной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях