ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский избирком оставил Грачу депутатский мандат

Корреспондент.net, 28 апреля 2002, 12:55
0
9

Центральная избирательная комиссия Крыма отказалась удовлетворить решение местного суда Симферополя, требующего лишить Леонида Грача депутатских полномочий.

 Как сообщил председатель Крымизбиркома Иван Поляков, на состоявшемся в субботу заседании принято решение оставить без удовлетворения решение суда Центрального района города Симферополя от 25 апреля, в котором содержалось требование признать недействительными результаты выборов по Симферопольскому округу номер 25, где Грач получил 70 процентов голосов.

Леонид Грач сообщил журналистам, что подал жалобы на решение районного суда подал в Республиканский суд Крыма и в Верховный суд Украины

Против исполнения судебного предписания проголосовало 11 членов республиканского Избиркома из 14, участвовавших в заседании. Иван Поляков отметил, что после заседания Избиркома решение местного суда не вступило в законную силу. Оно находится в процессе апелляционного обжалования, на период которого за Леонидом Грачом сохраняется депутатский статус и в понедельник Леонид Грач примет участие в первой сессии новоизбранного парламента Крыма, сообщает Україна.Ru.

Как сообщили представители штаба, решение о проведении акций протеста было принято на чрезвычайной встрече избирателей и депутатов, состоявшейся в Симферополе. Ее участники выразили "самый решительный протест против решения местного суда Центрального района Симферополя от 25 апреля, согласно которому Леонид Грач должен быть лишен депутатских полномочий в новом составе парламента".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях