ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк-Самсоненко уличила Тимошенко в "еще одном грубом нарушении"

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 11:03
0
12
Семенюк-Самсоненко уличила Тимошенко в  еще одном грубом нарушении
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Валентина Семенюк-Самсоненко: Это еще одно грубое нарушение закона

Отстраненная Кабмином от исполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества, Валентина Семенюк-Самсоненко заявила о поручении премьера Юлии Тимошенко публиковать информацию ведомства в газете Вестник приватизации вместо официальных Ведомостей приватизации.

"Теперь, если доверять ее (Тимошенко) поручению от 06.05.08, информация о деятельности ФГИУ должна публиковаться в какой-то новой газете с названием Вестник приватизации", - передала слова Семенюк-Самсоненко пресс-служба ФГИ.

В частности, она подчеркнула, что, по закону, вся информация о деятельности ФГИ публикуется в Государственном бюллетене о приватизации, оперативным приложением к которому является еженедельник Ведомости приватизации.

"Указанное личное поручение премьера без рассмотрения на заседании правительства - это еще одно грубое нарушение закона", - заявила Семенюк-Самсоненко.

Пресс-служба также предоставила копию документа, переданного факсом 6 мая. Документ, якобы подписанный премьером, содержит следующий текст: "Прошу принять необходимые меры по обеспечению публикаций Фонда государственного имущества в газете Вестник приватизации только по согласованию с и.о. председателя Фонда Портновым А.В.".

Как сообщалось, ранее Семенюк-Самсоненко заявила о фальсификации выпуска газеты Ведомости приватизации от 30 апреля. В некоторых СМИ со ссылкой на газету Ведомости приватизации от 30 апреля появилось сообщение о возобновлении ФГИ конкурса по продаже Одесского припортового завода, в котором последний день подачи заявлений на покупку завода определен 5 мая.

27 апреля, отстраненная правительством от должности главы ФГИ, Валентина Семенюк-Самсоненко рассказала, почему премьер-министр Украины стремится получить контроль над ФГИ.

___________________________________________________________

Напомним, что 5 мая с самого утра Семенюк-Самсоненко заявила, что приготовила сюрприз для Портнoва и пообещала в течении дня поставить точку в борьбе за ФГИ. Позже пресс-служба сообщила, что ФГИ вернул ООО Азот-Сервис (Россия) гарантийный взнос, перечисленный компанией для участия в конкурсе по продаже пакета акций ОПЗ. Однако, вечером Портнов заявил, что эта информация не соответствуют действительности.

Между тем, вчера Хозяйственный суд Одесской области приостановил приватизацию ОПЗ до проведения экологического аудита. Правительство, по словам Портнова, обжалуент это решение суда. Иск, отметил он, подала общественная организация, которая “имеет смешное название".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях