ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: стабильного большинства в парламенте не будет

Корреспондент.net, 28 апреля 2002, 18:02
0
9

Лидер партии "Солідарність", возглавлявший избирательный штаб блока "Наша Україна", Петр Порошенко уверен, что стабильного большинства в Верховной Раде Украины в ближайшее время сформировать не удастся, передает Интерфакс-Украина.

По его мнению, формирование большинства во многом зависит от депутатов-мажоритарщиков, которые пока колеблются со своим выбором, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье в пресс-службе блока "Наша Украина".

Порошенко: в новом парламенте сложилась довольно опасная ситуация из-за наличия трех центров влияния: двух лидирующих будущих фракций "Наша Україна" и "За Єдину Україну!", и третьего центра - Компартии

"Ни одна из этих фракций не имеет возможности, с одной стороны, самостоятельно сформировать большинство, с другой - создать стабильное, а не ситуативное большинство с представителями других политических сил", - отметил Порошенко. Он уверен, что в создавшейся ситуации о формировании стабильного большинства можно забыть, по крайней мере, на год.

Петр Порошенко прогнозирует, что какие-либо договоренности о кадровом распределении или по другим проблемам будут носить ситуативный характер, и надеется, что для поиска компромисса в Верховной Раде будет создан координационный орган.

Он считает необходимым активизировать переговорный процесс, считая, что встречи политиков будут проходить и в праздничные дни. По словам Порошенко, сейчас существует около 10 вариантов принципов формирования руководства Верховной Рады и парламентских комитетов.

Петр Порошенко надеется, что до начала работы нового парламента 14 мая будут определены один-два варианта избрания руководства, что помешает долговременной "спикериаде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях