ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк-Самсоненко обвинила Портнова в подделке печати. За дело взялась ГПУ

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 14:41
0
8
Семенюк-Самсоненко обвинила Портнова в подделке печати. За дело взялась ГПУ
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Семенюк-Самсоненко обвинила Портнова в подделке печати ФГИ

Генеральная прокуратура Украины проверяет заявление отстраненной от исполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко о незаконном изготовлении печати фонда.

Об этом сообщил на брифинге в Секретариате Президента генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Он отметил, что Семенюк-Самсоненко направила заявление по поводу незаконного изготовления печати и использования ее назначенным правительством исполняющим обязанности председателя ФГИУ Андреем Портновым.

Медведько пообещал, что ГПУ проверит это заявление и сообщит о результатах этой проверки, а также отметил, что сейчас Генпрокуратура изучает полученные 5 мая отклоненные правительством протесты ведомства на решение Кабмина относительно Семенюк-Самсоненко и приватизации ОПЗ.

В свою очередь, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности проводит служебное расследование законности действий всех фигурантов конфликта вокруг ФГИУ и результаты будут сообщены Семенюк-Самсоненко.

Он также сообщил, что в рабочую группу, которая осуществляет вышеупомянутую проверку, входят представители всех правоохранительных ведомств.

Как сообщалось, назначенный Кабинетом министров, исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Андрей Портнов установил использование печати Кабмина при оформлении документов Фонда. Об этом 5 мая сообщил сам Портнов,  ссылаясь на поручение премьер-министра.

Ранее, отстраненная Кабмином от должности председателя ФГИ сообщила, что все печати Фонда находятся у нее и любые другие печати являются нелегитимными.

________________________________________________________

Напомним, 25 апреля Генпрокуратура вынесла протест относительно распоряжения Кабмина об освобождении Семенюк-Самсоненко от исполнения полномочий председателя ФГИ в связи с осуществлением служебного расследования, а также об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОПЗ.

В соответствии с законом о прокуратуре, протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления.

Однако, вечером 25 апреля правительство отклонило эти протесты Генеральной прокуратуры Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях