ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько: Мельниченко где-то необъективно себя ведет

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 16:50
0
16
Медведько: Мельниченко где-то необъективно себя ведет
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Медведько: Мельниченко где-то необъективно себя ведет

Экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко до сих пор не передал на экспертизу правоохранительным органам свои записи, сделанные в кабинете бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько. По его словам, Мельниченко не хочет в полной мере, как он заявляет, сотрудничать с органами прокуратуры. "Мельниченко где-то необъективно себя ведет", - сказал он, подчеркнув, что Генпрокуратура со своей стороны создала все необходимые условия для того, чтобы Мельниченко передал записи.

Также Медведько сообщил, что во вторник Генпрокуратура получила информацию о неопределенности комиссии международных экспертов относительно членов этой комиссии, которые будут принимать участие в экспертизе. По его словам, прокуратура направит дополнительное письмо в комиссию с просьбой определиться, кто будет проводить эту экспертизу.

Напомним, 23 апреля на пресс-конференции в Киеве заместитель генерального прокурора Николай Голомша заявил, что расследование уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе тормозит отсутствие у следственной группы необходимых записей, сделанных экс-майором государственной охраны Мельниченко.

На следующий день Мельниченко пообещал объявить голодовку возле Секретариата Президента Украины, если по политической воле украинских высокопоставленных должностных лиц будет тормозиться ход дела и расследование убийства журналиста. Мельниченко неоднократно заявлял о необходимости проведение фоноскопической экспертизы записей из кабинета экс-президента Украины Леонида Кучмы.

“Только после создания экспертной группы, согласования экспертов с потерпевшими (Л.Гонгадзе, А.Подольским, А.Ельяшкевичем и М.Гонгадзе) и проведения фоноскопической экспертизы пленки будут юридическим доказательством по делу Гонгадзе. Только в этом случае их можно будет передать в Генпрокуратуру без риска фальсификаций”, - отмечалось в комментарии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях