ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко подал иск против Украины в Европейский суд

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 14:02
0
7

Заявление бывшего майора госохраны Николая Мельниченко по поводу "неправомерных действий государства Украина в отношении регистрации его кандидатом в народные депутаты" подано в Европейский суд по правам человека. Об этом заявил член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Сергей Головатый, сообщает Интерфакс-Украина.

Головатый сообщил, что подобные документы посылаются в Европейский суд, после чего приходит уведомление об их регистрации. Он отметил, что соответствующее заявление оформлено, отправлено на регистрацию и, возможно, уже зарегистрировано

Напомним, 26 января Центризбирком отказал в регистрации экс-майора по партийным спискам СПУ по причине недостоверности сведений, указанных Мельниченко о месте его проживания, а также неправдивости его данных о сроке его проживания в Украине в течение последних пяти лет. СПУ обратилась с жалобой в Верховный суд с просьбой отменить решение ЦИК и обязать ее зарегистрировать кандидатом в народные депутаты

8 февраля Верховный суд Украины не удовлетворил жалобу СПУ на решение ЦИК об отказе в регистрации Мельниченко кандидатом в депутаты.


Осенью 2000 года США предоставили Мельниченко политическое убежище. В Украине в отношение бывшего охранника возбуждено и расследуется уголовное дело. Он обвиняется в совершении двух тяжких преступлений - превышении власти и служебных полномочий и разглашении государственной тайны". Мельниченко также обвиняется в подделке документов.

ТЕГИ: перемены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях