ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция раскрыла убийство в Киеве сотрудника "Беркута"

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 14:46
0
988

Дело об убийстве сотрудника полка быстрого реагирования "Беркут" в Киеве в январе раскрыто. Двое задержанных сознались в совершении этого преступления. Об этом сообщил заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Украины, начальник главного управления МВД в Киеве Петр Опанасенко, передает Интерфакс-Украина.

Опанасенко напомнил, что 17 января нынешнего года около 18.00 по улице Озерной был застрелен младший сержант милиции 24-летний Александр Орищенко и ранен 22-летний старшина Валерий Марченко.

Следствием было установлено, что преступление совершила преступная группировка из трех человек, в которую входили киевляне, ранее судимые Олег Стецюк, 1977 года рождения, Дмитрий Сучков (1972 года) и Юрий Иващенко (1978 года).

Следствием было установлено, что преступление совершила преступная группировка из трех человек, в которую входили киевляне, ранее судимые Олег Стецюк, 1977 года рождения, Дмитрий Сучков (1972 года) и Юрий Иващенко (1978 года)
Группировка занималась разбойными нападениями на магазины, в течение полугода. Установлено совершение ими семи таких ограблений.

По словам Опанасенко, 17 января работники "Беркута" работали в районе улицы Озерная, охраняя общественный порядок, и заметили "двух подозрительных лиц, которые зашли в подъезд". "Беркутовцы" решили проверить документы, однако в ответ была открыта стрельба.

По словам Опанасенко, следствием установлено, что в тот вечер преступная группировка намеревалась ограбить очередной магазин по улице Озерной, 14. Стецюк первый зашел в магазин, "увидел, что у кассира есть деньги, и сообщил, что в магазине только две женщины", после чего двое его подручников, "вооруженные охотничьими обрезами", пришли совершать нападение. По дороге к магазину и встретили их сотрудники "Беркута".

Опанасенко сообщил также, что во второй половине февраля Сучков, посчитав Иващенко "слабым звеном", которой мог бы их выдать, убил его топором и расчленил труп. Вместе со Стецюком они закопали труп.

Сучков был задержан на улице Крещатик в Киеве, а Стецюк в Днепровском районе столицы, возле станции метро "Дарница"
Преступники сознались в содеянном и по их показаниям два дня назад был выкопан труп Иващенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях