ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Граждане Украины хотели бы видеть спикером парламента Плюща, Ющенко или Медведчука

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 15:02
0
6

13,1% граждан Украины считают, что спикер парламента третьего созыва Иван Плющ должен стать председателем нынешней Верховной Рады. 11% хотели бы видеть на этом посту лидера Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктора Медведчука, столько же – лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований (УЦЭПИ) имени Разумкова, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в УЦЭПИ, за кандидатуру лидера Соцпартии Александра Мороза на этом посту высказались 10% опрошенных, примерно равные позиции, соответственно, 6,8% и 6,7% - у лидера блока Юлии Тимошенко и лидер Компартии Украины Петра Симоненко.  Замыкает список кандидатур на пост спикера лидер блока "За Єдину Україну!"  Владимир Литвин (4,5%). Иного кандидата видят на этом посту 3,8% опрошенных, затруднились с ответом 33,1%.

По мнению директора социологической службы УЦЭПИ Андрея Быченко, эти данные свидетельствуют о том, что тот или иной результат партий и блоков на парламентских выборах еще не является для граждан достаточным основанием для претензий партийных лидеров на спикерское кресло.  Не менее важным компонентом для респондентов является предыдущий опыт пребывания политиков на руководящих должностях в парламенте, благодаря чему люди "привыкают" к определенным персоналиям в этой роли, отметил эксперт.


Опрос проведен с 18 по 24 апреля  во всех регионах Украины. Опрошено 2000 респондентов старше 18 лет. Ошибка выборки 2,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях