ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикером Верховного Совета Крыма избран Дейч

Корреспондент.net, 29 апреля 2002, 15:47
0
13

На должность председателя Верховного Совета Крыма избран Борис Дейч. За его кандидатуру в понедельник проголосовали 52 депутата, его соперник – бывший спикер парламента автономии Леонид Грач - получил поддержку 22 депутатов. 16 проголосовали против всех. Таковы данные протокола голосования, передает Интерфакс-Украина.

Согласно регламенту работы Верховного Совета Крыма, для избрания спикером необходима поддержка минимум 51 депутата (в парламенте Крыма 100 депутатских мандатов).

Результаты выборов спикера доложил депутатам председатель проводившей тайное голосование счетной комиссии Владимир Раенко. По его словам, было выдано 90 бюллетеней, столько же человек приняло участие в голосовании.

Затем результаты голосования объявил председательствующий на пленарном заседании глава крымского избиркома Иван Поляков. Он поздравил Дейча с избранием, и последний занял место председательствующего на трибуне крымского парламента.

В своем вступительном слове Дейч пообещал "использовать весь свой опыт хозяйственника и депутата" на посту главы парламента автономии.

В интервью журналистам Дейч сообщил, что намерен в настоящее время связаться с Президентом, для того чтобы, в соответствии с Конституцией Крыма, согласовать с ним кандидатуру на должность премьер-министра Крыма. По его словам, он будет предлагать на этот пост Сергея Куницына.


Борис Дейч, 1938 года рождения, в предыдущем составе Верховного Совета Крыма занимал должность первого вице-спикера. Член Партии регионов Украины, член президиума Еврейской конфедерации Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях