ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия согласилась на совместный с Украиной парад в Севастополе

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 17:21
0
17
Россия согласилась на совместный с Украиной парад в Севастополе
Фото: flot.sevastopol.info
Парад кораблей по случаю 225-летия ЧФ России состоится

По предварительным данным, в Севастополе в воскресенье, 11 мая, в связи с 225-летием Черноморского флота Российской Федерации состоится совместный парад украинских и российских моряков.

"Ожидается на сегодняшний день, что будет парад с участием флотов двух стран", - сказали в пресс-службе посольства РФ в Киеве в четверг.

Как сообщили в посольстве России в Киеве, ожидается, что в праздновании 225-летия ЧФ РФ примут участие министр обороны России Анатолий Сердюков, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, посол РФ в Украине Виктор Черномырдин, ветераны Черноморского флота.

Также командование Военно-морского флота России опровергло сообщения некоторых СМИ об отмене парада кораблей ЧФ, сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Эта информация не соответствует действительности. Элементы военного парада кораблей Черноморского флота России в главной бухте Севастополя, включающие в себя торжественный обход командованием парадного строя кораблей, приветствие экипажей, непременно состоится", - сказал Дыгало.

После этого, состоится военно-спортивный праздник во время которого корабли пройдут по главной бухте Севастополя в определенной очередности, добавил он.

По его словам, в главную базу флота Севастополь уже прибывают делегации из различных регионов России.

Как ожидается, военно-морской парад и праздничные торжества пройдут 11 мая в акватории Севастопольской бухты. В мероприятиях будут задействованы 30 кораблей, десять вспомогательных судов, 20 единиц боевой техники и подразделение морской пехоты.

Как сообщалось, бронетехника, видимо, не будет участвовать в военном параде по случают 225-летия Черноморского флота.

Русская община Крыма призывает крымчан принять участие в массовых акциях гражданского протеста в случае срыва праздничных мероприятий.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях