ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кондолиза Райс: Сведения о продаже украинского оружия в Ирак не подтверждены

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 10:46
0
3

Помощник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс отказалась комментировать утверждения о причастности Украины к поставкам оружия в Ирак, мотивируя свою позицию тем, что подобные сообщения "продолжают оставаться без подтверждения". В то же время, отметила Райс, Вашингтон крайне озабочен и ведет с Киевом "очень серьезный диалог по некоторым вопросам нераспространения".

Установка "Кольчуга" (Фото газеты "2000")
 
"Мы считаем американо-украинские отношения потенциально чрезвычайно важными для стабильности прежде всего в Южной Европе, - отметила Райс... - Мы стремимся к хорошим отношениям с Украиной, однако доводим до сведения правительства этой страны тот факт, что проблемы нераспространения для нас очень важны не только в свете войны с международным терроризмом, но и, например, применительно к ситуации на Балканах. Полагаю, что американо-украинские отношения развивались бы более энергично, если (Украина) предпримет действия по решению этих проблем", сообщает Страна.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Напомним, бывший майор госохраны Николай Мельниченко перед Гранд Жюри в США сообщил о возможной продаже Украиной Ираку комплекса радаров "Кольчуга". Против Ирака действует эмбарго на поставки вооружения.

Сам Кучма подобные обвинения отвергает. А представители компании "Укрспецэкспорт", которая экспортирует украинское оружие, заявили, что Украина подписали только один контракт на поставки "Кольчуг" в Эфиопию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях