ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Власть будет бороться с дезинформацией

Корреспондент.net, 9 мая 2008, 01:07
0
25
Ющенко: Власть будет бороться с дезинформацией
Фото: Reuters
Ющенко не допустит распространения ложной информации о стране

Власть Украины будет делать все возможное, чтобы не допустить распространения ложной информации об Украине, в том числе – о продаже кукол Адольфа Гитлера детям.

Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил во время записи на телеканале Украина спецпроекта Великая Отечественная война: уроки для Украины.

На вопрос ведущего программы, будут ли предприниматься какие-то шаги в связи с распространением в заграничных СМИ информации о продаже кукол Гитлера в Украине, Президент ответил: "Безусловно, будут".

"Украинское государство сделает все необходимые шаги для того, чтобы дезавуировать такого рода политику, такого рода шаги против нашей нации, против нашего государства", - сообщил Ющенко.

В четверг британская корпорация BBC предоставила официальные комментарии относительно трансляции скандального репортажа о продажах в Киеве кукол Гитлера якобы украинского производства.

Как стало известно, источником видеоматериала для репортажа ВВС была система обмена новостей между телекомпаниями EVN, членом которой является российский Первый канал.

Как показал проведенный мониторинг зарубежной прессы, на сегодня ряд иностранных СМИ уже опроверг информацию о якобы продаже в Украине детям кукол Гитлера. В частности, опровержения вышли в World Students Press Canada, the Trumpet, Wikinews и других медиа.

В то же время ни одно из ведущих зарубежных СМИ до сих пор не опубликовало никаких опровержений информации, существенно навредившей имиджу Украины в мире.

Напомним, Харьковская правозащитная группа призвала ведущие зарубежные СМИ опровергнуть распространенную неправдивую информацию о продаже в Украине детям кукол Адольфа Гитлера.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях