ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разведка США не опровергает информацию о поставках оружия в Ирак

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 19:27
0
6

Пресс-секретарь разведывательного управления Минобороны Соединенных Штатов Джеймс Брукс заявляет, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть факт наличия в Ираке украинских вооружений, передает Интерфакс-Украина.

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть этого", - сказал он в интервью.

Отвечая на вопрос, действительно ли разведслужба Минобороны США обнаружила в Ираке украинские радары "Кольчуга", Дж Брукс отметил, что его высказывания, переданные рядом СМИ, "были искажены".

Дж Брукс также назвал неверной информацию о том, что он якобы давал показания Большому Жюри о присутствии украинского оружия в Ираке. "Я не имел контактов с этими людьми", - сказал он.

По словам разведчика, он также не знаком с пленками Николая Мельниченко (бывший офицер охраны президента Украины Мельниченко утверждает, что на сделанных им в президентском кабинете аудиозаписях есть подтверждение причастности президента Леонида Кучмы к поставке украинского оружия в Ирак).

Вместе с тем, отметил Дж Брукс, вопрос нелегальных поставок оружия в Ирак является очень важным для США, и поэтому работа по выявлению каналов проникновения вооружений на территорию этой страны будет продолжена.

Представитель американской военной разведки отказался дать более детальную информацию о том, как это будет делаться, сославшись на ее секретность. Дж Брукс только заметил, что требуется много времени и сил, чтобы выяснить, каким путем оружие попадает в ту или иную страну. В этом и состоит работа разведслужб, подчеркнул он.


На днях на брифинге в Госдепартаменте США было заявлено, что Америка не располагает "достоверными доказательствами" поставок системы "Кольчуга" из Украины в Ирак.

ТЕГИ: РоссияБеларусьТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях