ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Яблуко" считает фальсифицированным избрание Бориса Дейча

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 19:09
0
12

Партия "Яблуко" считает фальсифицированным избрание Дейча спикером Верховной Рады Крыма. В заявлении партии говорится, что при голосовании были использованы бюллетени депутатов, отсутствовавших на заседании, передают Українські Новини.

По утверждению "Яблука", счетная комиссия Рады Крыма учла при подсчете голосов, отданных за Дейча, бюллетени отсутствовавших на заседании депутатов, а некоторым депутатам не выдала бюллетеней, но также засчитала их голоса за Дейча, чтобы не допустить избрания спикером экс-спикера Рады Крыма Леонида Грача.

"Яблуко" также считает возможной фальсификацию голосования при избрании руководителей Верховной Рады Украины.

"Избрание" при помощи фальсификации на этот пост (председателя Верховной Рады Крыма) Бориса Дейча является последней репетицией власти перед захватом руководящих должностей в в Верховной Раде Украины", - говорится в заявлении "Яблука".

Как сообщалось, спикером крымского парламента был избран 63-летний Борис Дейч, представляющий Партию регионов.

На должность спикера также претендовал представитель Компартии Леонид Грач, занимавший этот пост в предыдущем крымском парламенте.


Ранее Центральный районный суд Симферополя признал незаконными выборы в Верховную Раду Крыма в избирательном округе №25,в котором победил Грач, но избирательная комиссия Крыма отказалась выполнить это решение.

Партия "Яблуко" на выборах 31 марта набрала меньше 4% голосов избирателей и не имеет своей фракции в Верховной Раде.

ТЕГИ: детибудущеевоспитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях