ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: парламентское большинство не предусмотрено системой власти

Корреспондент.net, 30 апреля 2002, 19:56
0
8

Юлия Тимошенко считает, что Украине "не нужно" парламентское большинство и оно "не предусмотрено" системой власти в Украине. По ее мнению, большинство является чертой парламентских республик. "Сейчас в Украине идет спекуляция этим большинством, и на этом делают политические заявления", - отметила она, сообщает Интерфакс-Украина.

Лидер БЮТи также отметила, что "изначально невозможно" создать большинство из "группы четырех" ("Наша Україна", БЮТи, СПУ и КПУ, подписавшие декларацию по итогам выборов, в которой констатировали поражение власти).

В то же время Юлия Тимошенко заявила, что было бы "органично", если бы представители этих четырех сил "ситуативно" проголосовали за кадровые назначения в парламенте. "Тогда будет создан необходимый противовес исполнительной власти", - объяснила она и добавила, что сейчас все же "сложно прогнозировать голосование коммунистов".

"Я думаю, что оппозиционные силы от левых до правых объединены желанием контролировать власть. И парламент лучшее место, где можно это делать. Если оппозиция проголосует за кадровые назначения, то все комитеты, которые дублируют министерства, будут более четко анализировать то, что делает правительство. Тогда правительство и парламент не будут играть на одну руку", - сказала Юлия Тимошенко

Она также отметила, что "каждый закон должен иметь своих сторонников", и "с большинством для принятия рыночных законов у нас проблем не будет".

ТЕГИ: образованиепредпринимательфинансовая грамотность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях