ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач обвиняет Кучму в организации кампании против него

Корреспондент.net, 1 мая 2002, 13:51
0
11

Бывший спикер крымского парламента, избранный народный депутат Украины Леонид Грач заявляет, что против него, как кандидата в депутаты парламента автономии, воевало все государство во главе с Президентом Леонидом Кучмой. "Против кандидата в депутаты Грача воевало все государство в политическом смысле во главе с Президентом Украины - гарантом Конституции", - заявил Грач, выступая на первомайском митинге, прошедшем в Симферополе, передает Интерфакс-Украина.

"Я теперь повоюю с ними", - заявил Грач, имея в виду свое депутатство в Верховной Рады Украины.

"Фактически сегодня начинается президентский марш", - заявил Грач, видимо, имея в виду президентские выборы-2004 в Украине
По его словам, бюро крымского рескома Компартии Украины приняло решение о том, чтобы он работал в парламенте Украины независимо от того, удастся ли добиться повторных выборов с его участием в парламент Крыма. Он не исключил, что через 3-5 месяцев он вновь будет баллотироваться в одном из крымских избирательных округов в парламент Крыма.

Грач заявил, что теперь исключает какую-либо возможность сотрудничества с государственной властью. "Той сговорчивости, которая время от времени получалась, не будет. Я это говорю, как народный депутат Украины", - добавил он.

Грач также заявил, что намерен вместе с народным депутатом Украины, бывшим генеральным прокурором Михаилом Потебенько отстаивать права народа. По его словам, в Украине "сегодня не только выборы, но и многие государственные процессы происходят не на базе закона, а на базе понятий".

"Сегодня мы как никогда близки к тому, чтобы развязать бойню в стране, и ее можно развязать только через Крым", - сказал Грач
Говоря о предстоящем формировании новых составов парламента и Совета министров Крыма, Грач заявил, что бюро крымского рескома Компартии приняло решение выдвинуть ряд кандидатов, "чтобы они вошли в состав президиума и правительства". В то же время он не исключил, что предложение коммунистов не будет принято. Однако, по его словам, без голосов коммунистов сформировать новый президиум и новый состав правительства не удастся, поскольку "в большинстве, которое там образовалось, нет единства".


Местный суд Центрального района Симферополя признал незаконным решение окружной избирательной комиссии о признании победившим на выборах в округе Грача в связи с нарушениями требований закона о выборах парламента автономии. Суд признал недействительным постановление избирательной комиссии Крыма от 19 апреля о регистрации Грача депутатом парламента автономии и выдаче ему постоянного удостоверения и обязал крымскую избирательную комиссию аннулировать это удостоверение. Избирком Крыма на заседании отказался выполнять решение суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях