ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левые партии создали "Народную оппозицию"

Корреспондент.net, 1 мая 2002, 14:52
0
9

1 мая ряд партий левой направленности заявили о создании так называемой "Народной оппозиции". Соглашение об этом подписали на митинге представители Прогрессивной социалистической партии Украины, Всеукраинского объединения левых "Справедливість", "Русского блока", Партии работников образования Украины и ряда общественных организаций, передает Интерфакс-Украина.

"С 1991 года в Украине проводится курс реформ, направленный на разрушение единства славянских государств, а затем на деградацию и уничтожение славянских народов", - говорится в документе.

Представители "Народной оппозиции" считают, что "идеологами таких реформ является Международный валютный фонд и США, реализующие свои стратегические интересы", а исполнителями - "оба Президента Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, а также парламент страны".

"Сознавая пагубность данного курса реформ для нашей страны и для народа Украины, а также необходимость изменения курса реформ, мы заявляем о своей готовности объединить наши усилия в борьбе за изменение курса реформ, изменение курса внешней и внутренней политики", - говорится в документе.

Лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко, представленная на митинге как лидер "Народной оппозиции", заявила, что в парламент объединенными усилиями администраций Украины Леонида Кучмы и США Джорджа Буша проведены "любимцы Америки - Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Александр Мороз".

"Они ликуют - клан Лазаренко уверено пришел к власти и мечтает о победе на президентских выборах", - заявила Витренко
Говоря об итогах прошедшей избирательной кампании, по результатам которой ее партия не попала в парламент, Витренко заявила, что ПСПУ "будет судиться с государством Украина" на европейском уровне. По ее словам, соответствующее обращение будет подано в Европейский суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях