ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спорткомплекс "Олимпийский" станет большим бассейном

Корреспондент.net, 2 мая 2002, 10:24
0
5

На базе Национального спорткомплекса "Олимпийский" планируется построить водный спорткомплекс, соответствующий современным мировым стандартам. Об этом сообщила председатель Государственного комитета Украины по делам физической культуры и спорта Мария Булатова, передает "Интерфакс-Украина".

На строительство водного комплекса ориентировочно необходимо около 15 млн долларов
Она отметила, что в начале марта Президент Леонид Кучма дал поручение главе Администрации Президента Владимиру Литвину и вице-премьеру Владимиру Семиноженко изучить возможность сооружения водного спорткомплекса в ответ на просьбу рассмотреть этот вопрос тренера олимпийской чемпионки по плаванию Яны Клочковой Нины Кожух.

Председатель Госкомспорта сообщила, что в середине мая состоится соответствующее рабочее совещание. "Это абсолютно реальный проект", - заявила она, отметив также, что киевский городской голова Александр Омельченко положительно отнесся к идее сооружения водного спорткомплекса.

Ожидается, что в нем будет два бассейна, один из них длиной 50 метров, а также вышки для прыжков с трамплина
По словам Булатовой, на строительство водного комплекса ориентировочно необходимо около 15 млн долларов. Ожидается, что в нем будет два бассейна, один из них длиной 50 метров, а также вышки для прыжков с трамплина. Глава Госкомспорта отметила, что в настоящее время в Украине не существует бассейна, который бы соответствовал международным требованиям.

Булатова также сообщила, что в НСК "Олимпийский" планируется соорудить своеобразные олимпийские парки, которые были бы доступны для семей с детьми. Кроме того, существует проект восстановления находящихся на территории комплекса трамплинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях