ГлавнаяУкраинаПолитика
 

1 мая в Украине прошло тихо-мирно

Корреспондент.net, 2 мая 2002, 13:57
0
6

Около 2,3 млн человек в среду приняли участие в акциях празднования 1 мая в Украине, которые проводились при поддержке местных органов власти, профсоюзов и центристских партий, в том числе блока партий "За Єдину Україну". Об этом сообщила пресс-служба Президента Леонида Кучмы, передают "Українські Новини".

"Праздничные мероприятия прошли под лозунгами, направленными на консолидацию общества, построение демократической, богатой и единой Украины", - говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Наиболее массовые празднования прошли в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Харьковской, Луганской и Кировоградской областях
Наиболее массовые акции прошли в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Харьковской, Луганской и Кировоградской областях.

Пресс-служба сообщила, что, кроме этого, в акциях, организованных левыми партиями, приняли участие более 40 тыс. человек.

"Активная позиция местных органов власти по организации Первомая содействовала тому, что в мероприятиях партий левого направления участвовало на 40% меньше граждан, чем в прошлом году", - сказано в сообщении.

По сообщению, празднование 1 мая в Украине прошло без инцидентов. Чего не скажешь о других странах мира.

Как сообщалось, в большинстве стран мира – как на Западе, так и на Востоке – 1 мая прошли многочисленные митинги и акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями между демонстрантами и представителями органов правопорядка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях