ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Роднянский возглавит российский телеканал?

Корреспондент.net, 6 мая 2002, 11:36
0
8

После того как владельцы частного российского телеканала СТС отправили в отставку гендиректора канала Романа Петренко, наблюдатели больше всего склоняются к тому, что новым главой СТС станет генеральный продюсер украинского телеканала "Студия 1+1" Александр Роднянский.

Его "соперниками" на этот пост называют Марка Томпсона (Channel 4), Джона Уиллиса (Granada TV), Руфи Ригли (RTL), Пьера Лескюра (Canal+), Джолдипа Джагпала (SMG TV Productions) и Барклая Кнэпа (NTL).

Причиной увольнения Петренко, которого считают одним из лучших российских телевизионных менеджеров, стал конфликт с Альфа-банком
Причиной увольнения Петренко, которого считают одним из лучших российских телевизионных менеджеров, стал конфликт с Альфа-банком. "Я оставляю свой пост в интересах компании, - заявил Петренко. - В результате возникших разногласий во взглядах на стратегию компании между мной и российским владельцем стало понятно, что так будет лучше для бизнеса". Ни сам Петренко, ни представители Альфа-банка пока не комментируют, в чем именно заключались противоречия, передает "Обозреватель".


СТС (Сеть телевизионных станций)- спутниковый канал, главная передающая станция которого расположена в Москве. Владельцами СТС являются американская компания StoryFirst Communications (ей принадлежит 75% минус одна акция) и Альфа-банк (25% плюс одна акция).

Телекомпания СТС вышла в эфир 1 декабря 1996 года на 27 канале в Москве. С 1997 года аудитория канала составила почти 50 млн зрителей в 95 городах России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях