ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Лучше быть первым в правительстве (обновлено)

Корреспондент.net, 7 мая 2002, 08:48
0
8

Премьер-министр Анатолий Кинах решил остаться на своем посту, отказавшись от работы в Верховной Раде. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на пресс-секретарь премьера Сергея Нагорянского.

Кинах выразил надежду, что его выбор в пользу премьерства будет способствовать сохранению политической стабильности в стране
В своем заявлении Кинах подчеркнул: "сознавая всю полноту персональной ответственности за социально-экономическое развитие страны, необходимость обеспечения эффективной деятельности органов государственного управления, я... принял решение отказаться от почетного мандата народного депутата Украины в пользу профессиональной работы в правительстве".

При этом Кинах выражает надежду, что его выбор в пользу премьерства будет способствовать сохранению политической стабильности в стране.

Сейчас правительство Кинаха завершает подготовку проекта программы своих действий до 2004 года, надеясь, что парламент одобрит до начала парламентских каникул
Он также надеется, что его решение поможет новой Верховной Раде быстро решить организационные вопросы и ускорит принятие важных для страны законов.

Сейчас правительство под руководством Кинаха завершает подготовку проекта программы своих действий до 2004 года, надеясь, что парламент одобрит ее не позже июля, когда начинаются парламентские каникулы.

Согласно Конституции, Верховная Рада, одобрив программу правительства, не имеет права ставить вопрос о его отставке в течение года.


Напомним, Кинах был избран депутатом Верховной Рады от блока партий "За єдину Україну", на состоявшихся 31 марта парламентских выборах.

Кинах был избран депутатом Верховной Рады от блока "ЗаЄдУ", парламентских выборах 31 марта
На пост премьер-министра Анатолий Кинах был назначен указом Президента Леонида Кучмы в конце мая 2001 года. Кинах сменил на посту премьера Виктора Ющенко.

47-летний Кинах возглавляет Украинскую партию промышленников и предпринимателей - одну из основателей блока "За єдину Україну".

Согласно украинскому законодательству государственный чиновник не может совмещать свою должность с работой депутата парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях