ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кирпа не идет в депутаты, но претендует на кресло министра транспорта

Корреспондент.net, 7 мая 2002, 16:23
0
12

Генеральный директор монополиста железнодорожных перевозок - государственной компании "Укрзалізниця" - Георгий Кирпа решил остаться на своей должности, отказавшись от работы в Верховной Раде. В то же время именно его кандидатуру на пост министра транспорта предложил Президенту премьер Анатолий Кинах.

По информации Українських Новин, о решении Георгия Кирпы отказаться от работы в парламенте и продолжить работу на посту гендиректора "Укрзалізниці" сообщила сегодня пресс-служба компании.

Сегодня же премьер-министр Украины Анатолий Кинах подписал представление на имя главы государства, предложив кандидатуру Георгия Кирпы на пост министра транспорта, который остается вакантным после ухода с него Валерия Пустовойтенко. Указ об увольнении Пустовойтенко с должности министра транспорта в связи с его избранием народным депутатом Украины Президент Леонид Кучма подписал в минувший вторник, 30 апреля.

На сегодняшней пресс-конференции Кинах охарактеризовал Кирпу как "профессионально подготовленного" специалиста, который на основе своей предыдущей работы показал способность создать "конкурентоспособную транспортную инфраструктуру.

Премьер также сообщил, что поиск кандидатуры на пост министра промышленной политики продолжается, передает Интерфакс-Украина.


Георгий Кирпа избран народным депутатом по списку блока партий "За Єдину Україну!", где занимал 10 позицию. Всего по списку блока в парламент прошло 35 депутатов.

Гендиректором " Укрзалізниці" Кирпа является с августа 2001 года.

Предыдущий министр транспорта Валерий Пустовойтенко ушел с должности в связи с избранием народным депутатом. Он прошел в парламент по списку блока "За Єдину Україну!" (№6 в списке).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях