ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Освободившееся кресло Пустовойтенко уже занято

Корреспондент.net, 7 мая 2002, 16:29
0
8

Новым министром транспорта стал генеральный директор "Укрзалізниці" Георгий Кирпа, который сменил на посту главы министерства Валерия Пустовойтенко, передают Українські Новини.

Такой указ подписал сегодня Президент Украины Леонид Кучма.

По словам пресс-секретаря Президента Алены Громницкой, 55-летний Кирпа, возглавляя Министерство транспорта, продолжит исполнять обязанности генерального директора государственной компании "Укрзалізниця".

Ранее, о решении Георгия Кирпы отказаться от работы в парламенте и продолжить работу на посту гендиректора "Укрзалізниці" сообщила пресс-служба компании.

Георгий Кирпа избран народным депутатом по списку блока "За Єдину Україну!" (№10 в списке).

Гендиректором " Укрзалізниці" Кирпа является с августа 2001 года.

Также сегодня премьер-министр Украины Анатолий Кинах подписал представление на имя главы государства, предложив кандидатуру Георгия Кирпы на пост министра транспорта.


Указ об увольнении Пустовойтенко с должности министра транспорта в связи с его избранием народным депутатом Украины Президент Леонид Кучма подписал в минувший вторник, 30 апреля.

Пустовойтенко ушел с должности в связи с избранием народным депутатом. Он прошел в парламент по списку блока "За Єдину Україну!" (№6 в списке).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях