ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах критикует отчет Офиса торгового представителя США

Корреспондент.net, 7 мая 2002, 17:18
0
2

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах подверг критике заявление Соединенных Штатов, в котором Украина названа страной, занимающей первое место в мире среди нарушителей авторских прав, передают Українські Новини.

"Правительство не соглашается с такой оценкой", - сказал Кинах на пресс-конференции.

Он сказал, что принятый Верховной Радой закон, который уже подписан Президентом Леонидом Кучмой, предусматривает ряд мер по защите интеллектуальной собственности.

Премьер добавил, что после недавних консультаций, проведенных правительственной делегацией с представителями Офиса торгового представителя США, Кабмин намерен в течение ближайшей недели принять дополнительные меры по повышению защиты интеллектуальной собственности.

"В течение недели правительство примет еще ряд решений по жесткому противодействию теневому сектору в этой отрасли и повышению защиты интеллектуальной собственности", - сказал Кинах.

Премьер-министр выразил надежду, что эти меры станут основанием для более конструктивных переговоров с США и позволят постепенно решить проблему с защитой авторских прав в Украине
Кинах добавил, что в решении такой проблемы Украина заинтересована сама, так как в противном случае она будет малопривлекательной для инвесторов.

В опубликованном 30 апреля отчете США назвали Украину страной, которая занимает первое место в мире среди нарушителей авторских прав и неэффективно борется с производством пиратской аудио- и видеопродукции.

Отчет отмечает, что Украина приняла неэффективный закон о борьбе с аудио- и видеопиратством, однако США вместе с правительством Украины вырабатывают меры, которые должны усовершенствовать защиту авторских прав.

Кинах отметил, что правительство в последнее время приняло ряд решений, позволяющих жестко контролировать изготовление и реализацию аудио- и видеопродукции.


Как сообщалось, 17 января Верховная Рада Украины ужесточила условия производства, экспорта и импорта лазерных дисков, введя их лицензирование, а в конце января Президент Леонид Кучма подписал указ, требующий создать при Министерстве образования и науки подразделение инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности.

После этого представитель Кабинета Министров заявил, что Украина прекратила производство пиратских лазерных дисков и жестко контролирует их легальное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях