ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Четверть украинцев считают Украину в НАТО угрозой для России

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 12:30
0
17
Четверть украинцев считают Украину в НАТО угрозой для России
Фото: gazeta.ru
Украинцев и россиян опросили по вопросу НАТО

26,1% опрошенных Киевским международным институтом социологии считают присоединение Украины к НАТО серьезной угрозой для России. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

В ходе опроса у респондентов спросили, как они в целом относятся к России.

При этом 47,3% опрошенных ответили очень хорошо, 40,7% - в целом хорошо, 4,5% - в целом плохо, 2,3% - очень плохо, 5,1% затруднились ответить.

Также респондентов спросили, какими бы они хотели видеть отношения Украины с Россией.

66,7% опрошенных ответили, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными странами - с открытыми границами без виз и таможен; 20,3% респондентов ответили, что Украина и Россия должны объединится в одно государство; 10,2% - отношения Украины с Россией должны быть такими же. как и с другими государствами - с закрытыми границами, визами, таможнями; 2,8% затруднились ответить.

В ходе опроса у респондентов спросили, насколько большую угрозу безопасности России создало бы сейчас присоединение Украины к НАТО.

При этом, 26,1% респондентов считают что присоединение Украины к НАТО не создало бы безопасности России никакой угрозы

17, 4% опрошенных считают что присоединение Украины к НАТО создало бы безопасности России некоторую угрозу, 7,8% - небольшую угрозу, 22,6% респондентов затруднились ответить.

Опрос проводился 4-13 апреля. Было опрошено 2037 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Максимальная статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

По результатам опроса Левада-Центра, на аналогичный вопрос 30,3% респондентов в России ответили, что присоединение Украины к НАТО создало бы безопасности России серьезную угрозу, 30,1% - некоторую угрозу, 14,4% - небольшую угрозу, 12,2% - никакой угрозы, 13% затруднились ответить.

Опрос проводился 14-17 марта. Было опрошено 1600 россиян. Статистическая погрешность выборки не превышает 3%.

Как сообщалось, у России наиболее напряженные отношения, по мнению россиян, с США и Грузией (полагают по 25% опрошенных) и Украиной (21%).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях