ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не верит в угрозы территориальной целостности Украины

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 14:05
0
21
Ющенко не верит в угрозы территориальной целостности Украины
Фото: АР
Ющенко не верит

Президент Виктор Ющенко заявляет, что не верит в возможность угроз территориальной целостности Украины со стороны России.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, сможет ли Россия претендовать на часть Украины при новом президенте Дмитрии Медведеве.

"Я не боюсь этого, потому что этого никогда не будет. Потому что есть украинская нация, есть украинское государство, потому что есть украинское войско, потому что есть 47 миллионов украинцев, за которыми стоит родная земля, родная история, родные традиции", - отметил он на совместной с президентом Литвы в понедельник в Вильнюсе.

Ющенко отметил, что "неприятно" быть свидетелями, когда Украина упоминается в репликах и оценках.

Президент уверен, что не следует шутить с целостностью территории государства.

По его словам, территориальная целостность определена международными обязательствами. "Я убежден, как президент и гражданин Украины, не идет речь об угрозе целостности Украины или ее территории".

Как сообщалось, СБУ запретила въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота России.

Первому заместителю председателя Комитета по делам СНГ Государственной думы РФ, директору Института стран СНГ Константину Затулину грозит запрет на въезд в Украину.

11 мая Лужков напомнил, что в 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения, и сказал, что "в 1954 году город не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине".

Кроме того, Лужков сказал, что собирается поставить перед российским руководством вопрос о пересмотре договора о дружбе между РФ и Украиной.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях