ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Администрацию Президента может возглавить Кравченко

Корреспондент.net, 8 мая 2002, 13:12
0
20

Член Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы Администрации Президента, освобожденный новоизбранным парламентарием Владимиром Литвином, является экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Турчинов заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве.

"Зная симпатии Леонида Кучмы, что он ставит на должности не тех, кто заслуживает, а тех, кто доказал свою преданность ему, я не исключаю, что Администрацию Президента возглавит Юрий Кравченко", - сказал Александр Турчинов.

По его словам, на должность генерального прокурора также будет назначен "преданный лично Леониду Кучме человек" из его окружения.


Напомним, что должности главы президентской администрации и генпрокурора в настоящее время остаются вакантными, поскольку Владимир Литвин и Михаил Потебенько ушли на работу в парламент.

В декабре 2001 года Юрий Кравченко был назначен главой Херсонской областной государственной администрации.

Юрий Кравченко занимал пост министра внутренних дел страны с июля 1995 года по март 2001 года. Его отставку многие политики связывали с неэффективным расследованием дела об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе. В августе прошлого года Юрий Кравченко возглавил Институт права им. князя Владимира Великого Президентского университета Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП).

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичПартия регионовкоррупцияОбществоГерманЛевочкинАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях