ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин против втягивания России в "кассетный скандал"

Корреспондент.net, 8 мая 2002, 14:35
0
10

Посол России в Украине Виктор Черномырдин выразил свой протест против втягивания России в "кассетный скандал", комментируя недавнее обращение Николая Мельниченко к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Сами пленки майора Мельниченко Черномырдин назвал бредом, не отрицая вместе с тем правдоподобности зафиксированных на них разговоров.

Комментируя обращение Николая Мельниченко к президенту России Владимиру Путину с просьбой предотвратить передачу Большому Жюри США всех аудиозаписей, на которых имеется якобы секретная информация о России, Виктор Черномырдин сказал: "Я читал обращение Мельниченко и не понимаю, почему вокруг этого до сих пор ведутся разговоры. Сегодня не трудно сделать подобные пленки под любую ситуацию. Все это грязь, домыслы и фантазии. Это бред и больше ничего".

Как передает УФС, он подчеркнул недопустимость втягивания России в "кассетный скандал".

В тоже время Посол России заявил, что записанные на аудиопленках разговоры вполне могли существовать. "В записях нет никаких секретов. Там и моя фамилия фигурирует - я тогда работал в правительстве. Мы постоянно вели подобные переговоры, обсуждали многие проблемы и решали вопросы. В этом никакого открытия нет. Однако не нужно втягивать в это Россию. Мы сами можем навалять кассет столько, что мало не покажется", - заявил Виктор Черномырдин.


Напомним, что Большое Жюри США обратилось к Николаю Мельниченко с требованием передать Госдепартаменту США все сделанные им аудиозаписи, а также использованное для записей оборудование.

В связи с этим 3 мая 2002 г. Николай Мельниченко в письме на имя президента России Владимира Путина попросил обратиться через соответствующий орган исполнительной власти РФ к Министерству юстиции США с просьбой не требовать выдачи материалов Мельниченко, касающихся интересов России, в связи с имеющейся в них секретной информацией. По словам Мельниченко, на пленках содержатся записи разговоров Кучмы с Путиным, Черномырдиным а также с экс-президентом России Борисом Ельциным и президентом крупнейшей российской нефтяной компании "Лукойл" Вагитом Аликперовым.

На пленках Мельниченко, который вел записи в кабинете Президента в 1999-2000 годах, основаны обвинения в адрес Кучмы других высших чиновников в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, коррупции и других и преступлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях